Возле ВР митингующие требуют запретить торговлю с "ДНР/ЛНР"

мітинг Копірайт зображення УНІАН
Image caption В выходные в центре Киева также прошли митинги с призывами поддержать торговую блокаду с неподконтрольными территориями Донбасса

Под стенами Верховной Рады проходит митинг, участники которого требуют от властей официально запретить торговые отношения с неконтролируемыми Киевом районами Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает агентство УНИАН, в акции участвуют более тысячи человек, в том числе сторонники партии "УКРОП".

Как сообщает канал "112. Украина", на митинге также присутствуют бойцы АТО, общественные и политические деятели. Количество правоохранителей возле здания парламента постоянно растет.

На площади с трибуны к людям обратились некоторые депутаты.

"Мы требуем принять законопроект, который уже долго лежит в Верховной Раде. Этот законопроект называет вещи своими именами, признавая эту территорию временно оккупированной. Мы должны прекратить торговые операции с оккупированными территориями", - цитирует "УНИАН" внефракционного депутата Тараса Батенко.

В Украине уже почти месяц продолжается блокада железнодорожных путей, по которым, в частности, доставляется уголь с неподконтрольных территорий Донбасса.

15 февраля кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики в связи с продолжающейся блокадой железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

Новости по теме