Артеменко заявил, что не намерен сдавать мандат

Андрій Артеменко в парламенті Копірайт зображення UKRINFORM

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, предложивший отдать Крым в аренду РФ, заявил, что не намерен отказываться от мандата и останется внефракционным депутатом.

Накануне фракция Радикальной партии, в состав которой входил Артеменко, заявила об исключении его из состава фракции, а также требовании от Артеменко сдать мандат.

"Я вчера общался со своей женой, с родителями, с друзьями. И то, что в течение вчерашнего дня я получил тысячи, десятки тысяч сообщений в поддержку наших мирных инициатив, убеждает меня в том, что единственная сейчас возможность и единственная площадка для достижения главной моей цели - это парламент", - цитирует Артеменко агентство УНИАН.

Артеменко также напомнил, что для окончательного исключения из фракции Радикальной партии необходимо, чтобы спикер зачитал с трибуны соответствующее заявление.

"После этого я, конечно, остаюсь внефракционным депутатом", - сказал он.

Ранее New York Times опубликовала статью, в которой речь шла о том, что Андрей Артеменко через американских посредников, в частности экс-советника Дональда Трампа Майкла Флинна, передал США план решения конфликта на Донбассе.

В частности, как говорится в статье, план предусматривает вывод российских войск с Донбасса, снятие санкций с России и проведение референдума по передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

В разговоре с ВВС Украина Андрей Артеменко подтвердил факт передачи предложений по мирному урегулированию на Донбассе.

Новости по теме