Немецкий политик встретилась с российскими депутатами

Фрауке Петрі Копірайт зображення AFP

В Москве прошли переговоры между лидером правой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри и российскими депутатами, близкими к президенту Путину.

В частности, немецкий политик встретилась со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и его заместителем Петром Толстым.

Среди участников встречи был и Владимир Жириновский - жесткий критик НАТО и западных либералов.

В официальном заявлении Думы после встречи сказано, что переговоры были посвящены "межпартийному сотрудничеству и развитию связей между молодежными организациями".

Ранее немецкие власти предупреждали, что Россия может попытаться повлиять на общие выборы в Германии, которые должны состояться в сентябре этого года.

АдГ выступает против того, что она называет "исламизацией Германии".

Эта политическая сила также выступает против либеральной политики в отношении мигрантов, которую проводит нынешняя канцлер Ангела Меркель, а также ее жесткой позиции в отношении России.

Вместо этого в АдГ призывают к "перезагрузке" в отношениях с Москвой.

Это перекликается с позицией в отношении Путина французского "Национального фронта", лидер которого Марин Ле Пен также поддерживает связи с провластными российскими депутатами.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Позиция "Альтернативы для Германии" во многом совпадает с французским "Народным фронтом"

Последние соцопросы показывают, что АдГ может получить около 11% голосов во время сентябрьских выборов в Бундестаг.

На предыдущих выборах в 2013 году партия не смогла преодолеть 5%-й барьер, необходимый для прохождения в парламент.

АдГ особенно популярна на востоке страны, территории бывшей ГДР, где многие избиратели скептически относятся к западному капитализму.

Опасения относительно возможного влияния России на выборы в западных странах усилились после выборов в США, службы безопасности которых обвинили российских хакеров во взломе компьютеров Демократической и Республиканской партий.

Россию также обвиняют в распространении фейковых новостей через влиятельные социальные сети. Кремль категорически отвергает обвинения.

В то же время власти Нидерландов уже заявили, что будут подсчитывать вручную результаты всеобщих выборов, опасаясь хакерских нападений на систему подсчета голосов.

Новости по теме