Фирташа задержали после решения суда о его экстрадиции в США

Дмитро Фірташ Копірайт зображення Getty Images

Австрийская полиция задержала украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, когда тот покидал суд в Вене после заседания, на котором судья фактически разрешил его экстрадицию в США.

О задержании Фирташа сообщила венская прокуратура. В сообщении ведомства говорится, что задержание произведено на основании так называемого европейского ордера на арест, который выдается по запросам стран-членов Евросоюза.

В ноябре прошлого года Антикоррупционная прокуратура Испании объявила Фирташа в розыск в рамках расследования дела об отмывании средств, добытых незаконным путем. По данным источников испанской газеты El Pais, ордер на арест выдал суд в Барселоне.

По данным издания, в качестве подозреваемых по делу проходят еще два бизнесмена, однако их имена не сообщаются. При этом пока никто официально не подтвердил, что очередное задержание Фирташа в Австрии связанно именно с испанским запросом.

Представители Фирташа подтвердили только, что задержание не связано с американским запросом об экстрадиции. Защита бизнесмена пока затрудняется сказать, как новое задержание скажется на перспективах его экстрадиции в США.

Между тем, пресс-служба Фирташа отрицает его арест в здании суда в Австрии.

Новости по теме