Google определила, кому бы украинцы отдали "Оскар"

Оскар Копірайт зображення Getty Images

Google проанализировала кинозапросы своих украинских пользователей и определила, какой фильм из девяти номинантов на нынешний "Оскар" в категории "лучший фильм" искали чаще всего.

Как сообщила пресс-служба Google, если бы от украинских пользователей этого поисковика зависело, кто получит "Оскар", то обладателем приза за лучший фильм стал бы романтический мюзикл "Ла-Ла Ленд".

На втором месте по популярности запросов расположилась научная фантастика "Прибытие", а на третьем месте - режиссерская работа Мела Гибсона, военная драма "По соображениям совести".

Полный рейтинг фильмов-номинантов пользователей Google Украина выглядит так:

1. Ла-Ла Ленд (La La Land)

2. Прибытие (Arrival)

3. По соображениям совести (Hacksaw Ridge)

4. Лев (Lion)

5. Лунный свет (Moonlight)

6. Любой ценой (Hell or High Water)

7. Скрытые фигуры (Hidden Figures)

8. Ограды (Fences)

9. Манчестер у моря (Manchester by the Sea)

Копірайт зображення Reuters
Image caption Райан Гослинг и Эмма Стоун из "Ла-Ла Ленда" - среди самых популярных у украинских пользователей Google актеров

Кроме того, в номинации на лучшую главную женскую роль победила бы Мерил Стрип, которую выдвинули на "Оскар" за фильм "Флоренс Фостер Дженкинс".

Кроме нее украинцы также активно искали в интернете Натали Портман и Эмму Стоун, номинированных за роли в "Джеки" и "Ла-Ла Лэнде" соответственно.

Из номинантов на главную мужскую роль в Google чаще всего искали Райана Гослинга, который сыграл в фильме "Ла-Ла Ленд". Кроме того, украинские пользователи активно интересовались Дензелом Вашингтоном и Вигго Мортенсеном.

Совпадают ли симпатии украинских пользователей Google и членов Американской киноакадемии, станет известно в ночь на понедельник по Киеву, когда в США объявят победителей.

Новости по теме