Прокуратура: Гончаренко в безопасном месте

Гончаренко Копірайт зображення UNIAN

Депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко находится в "безопасном месте" и будет давать показания в отношении лиц, которые планировали его искалечить, сообщила прокуратура Одесской области.

Как сообщили в прокуратуре, правоохранители задержали троих человек, которые входили в группу злоумышленников, планировавшую совершить нападение на Гончаренко.

В прокуратуре отметили, что мотивом этого нападения была месть, и за ним стоял отец одного из погибших во время событий 2 мая 2014 года в Одессе.

"Кушнарев (фамилия отца погибшего во время событий 2 мая в Одессе. - Ред.) - не просто заказчик похищения, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был нанести ему (Гончаренко. - Ред.) телесные повреждения. Благодаря слаженной работе правоохранители не довели до осуществления этого преступления", - сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, сейчас Гончаренко находится "в безопасном месте и даетт показания в качестве потерпевшего".

"Похищение"

Ранее в четверг во фракции "БПП" заявили о похищении Алексея Гончаренко.

"Произошло чрезвычайное происшествие - в Одессе неизвестными людьми средь бела дня похищен народный депутат Алексей Гончаренко. Эта информация подтверждена прокурором области", - заявил депутат в Раде.

Политик обратился в правоохранительные органы с просьбой создать штаб по решению этой кризисной ситуации."Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. В зале его нет ... Телефон не отвечает ... Прокуратура подтверждает, что скорее всего версия - похищение", - написал в Facebook депутат от БПП Александр Бригинец.

Он выразил уверенность, что "это политическое преступление".

Новости по теме