В Индии арестовали продавца "самых дешевых в мире смартфонов"

Телефон под названием Freedom 251 стоил 3,7 доллара Копірайт зображення AP
Image caption Телефон под названием Freedom 251 стоил 3,7 доллара

Директора индийской компании Ringing Bells, которая заявляла, что продает самые дешевые смартфоны в мире, арестовали по обвинению в мошенничестве.

Мохита Гоэля задержали после того, как один из покупателей заявил, что он так и не получил телефон, за который заплатил.

Телефон под названием Freedom 251 стоил 3,7 доллара.

Многие заявили, что получили свои телефоны. Однако Ringing Bells обвиняют в невыполнении всех своих заказов.

Компания-дистрибьютор Ayam Enterprises заявила, что заплатила 45 тысяч долларов после того, как г-н Гоэль убедил их распространять телефоны.

Но, по их словам, им доставили лишь около половины устройств, и сотрудники дистрибьютора получали смертельные угрозы, "если и дальше будут просить денег".

В полиции подтвердили ВВС арест руководителя компании. Г-н Гоэль должен появиться в суде в пятницу.

"Целый ряд подобных жалоб были поданы против него из других частей страны. Мы хотим тщательно расследовать эти утверждения", - сообщил представитель полиции Рахул Шривастава.

"Для нас важно разоблачить эти мошенничества. В конечном итоге невинные люди теряют свои с трудом заработанные деньги", - заявили в полиции и добавили, что в последнее время растет количество мошенничеств, связанных с технологиями.

Полиция призвала людей проверять информацию перед тем, как инвестировать деньги.

Впервые деньги за дешевые смартфоны компания Ringing Bells взяла в феврале прошлого года, пообещав поставить телефоны в июне.

Спрос на дешевые телефоны, которые они продавали через собственный веб-сайт, привел к падению их серверов.

В компании ранее заявляли, что телефоны должны производить в Индии. Однако возникало много вопросов относительно бизнес-модели компании и того, как она могла предлагать такую ​​дешевую модель.

Несколько аналитиков описывали историю с самыми дешевыми телефонами, как "схему Понци". Это финансовая пирамида, которая предусматривает, что доходы первых инвесторов обеспечиваются взносами новых участников.

Новости по теме