Евровидение-2017: Украину представит O.Torvald

В финале национального отбора на Евровидение-2017 победила группа O.Torvald

O.Torvald Копірайт зображення EPA

За возможность представлять Украину на международном песенном конкурсе в финале соревновались группы "Сальто Назад", O.Torvald и исполнители MELOVIN, TAYANNA, ILLARIA и ROZHDEN.

По результатам голосования жюри, 1 балл получила группа "Сальто Назад", 2 балла получил MELOVIN, 3 - ROZHDEN, 4 балла - ILLARIA, 5 баллов жюри отдали группе O.Torvald и 6 баллов - певице TAYANNA.

По результатам голосования зрителей, ILLARIA получила 1 балл, 2 балла - ROZHDEN, 3 балла - "Сальто Назад", 4 балла получила TAYANNA, 5 баллов - O.Torvald и 6 баллов - MELOVIN.

Таким образом, TAYANNA и O.Torvald получили суммарно одинаковое количество баллов. Однако поскольку решающим при выборе считаются голоса зрителей, победителем стала группа O.Torvald.

Члены жюри отметили, что в этом году в финал вышли очень разноплановые исполнители, поэтому выбор был сложным. Они подчеркнули, что обращали внимание не только на качество исполнения песни и номер к ней, но и на то, чем тот или иной исполнитель заинтересует европейского слушателя.

Сальто Назад Копірайт зображення UNIAN

Группа "Сальто Назад" представила в финале обновленный номер на свою песню "О мама".

Станцевать вместе с вокалистом группы Сашей Табом вышла 77-летняя женщина, которую Саша назвал crazy grandma (безумная бабушка. - Ред.). Женщина приехала из Швеции, чтобы поддержать группу. Она оказалась участницей фестивалей по брейк-дансу и показала несколько своих приемов на сцене.

MELOVIN Копірайт зображення UNIAN

MELOVIN почти не менял свое выступление к финалу. Как сам артист объяснил в интервью BBC Украина, его песня "Wonder" - о поисках музыканта, вечных взлетах и падениях.

Певца поддержал член жюри национального отбора Андрей Данилко. Он, в частности, отметил, что было бы хорошо, чтобы именно MELOVIN спел на Евровидении от Украины, чтобы страна была представлена на конкурсе по-другому.

O.Torvald Копірайт зображення UNIAN

Рок-группа O.Torvald показала в финале национального отбора новое шоу на свою песню "Time". Солист группы Женя Галич отказался от приема с "выстрелом" в грудь, который увидели зрители в полуфинале.

Музыканты пели на сцене на черных холмах. "Так выглядят дороги в нашей стране", - пошутил Женя Галич после выступления.

ILLARIA Копірайт зображення UNIAN

ILLARIA в образе нимфы растрогала всех членов жюри своей песней Thank You For My Way, богатой этническими мотивами.

Джамала назвала певицу ангелом. Константин Меладзе сказал, что певица и ее выступление - вне конкурса.

TAYANNA Копірайт зображення Secret Service

TAYANNA распрощалась со своим образом женщины в красном и в конце своего выступления с песней I love you предстала перед зрителями в золотом платье. По ее словам, так она хотела показать, что за ярким образом скрыта хрупкая душа.

Член жюри конкурса Андрей Данилко назвал ее выступление "набором стандартов", которые, тем не менее, нравятся людям. Другие члены жюри поддержали исполнительницу, которая пела в финале простуженной.

ROZHDEN Копірайт зображення UNIAN

ROZHDEN в финале сменил свой плащ на светлый пиджак. Певец сказал, что Украина как хозяин конкурса в этом году должна быть представлена светлой, радостной песней. По мнению исполнителя, его "Saturn" - именно такая.

Евровидение-2017 спройдет в Киеве в мае.

Церемонию открытия планируют провести на территории Софийского собора, а финал - в международном выставочном центре.

Новости по теме