Артеменко предложил международную администрацию в Крыму

Артеменко Копірайт зображення UNIAN

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко предложил ввести временную международную администрацию в Крыму.

На пресс-конференции в понедельник он заявил, что аннексированную территорию Крыма нельзя передавать в аренду. Вместо этого он предложил ввести на полуострове "двойной суверенитет или международную администрацию на переходный период".

"Это позволит восстановить в Крыму суверенитет Украины, а не потерять его окончательно. Полуостров не может быть передан в аренду. Полуостров - это территория Украины", - отметил депутат.

Г-н Артеменко подтвердил свои поездки в Россию, но детали не сообщил. Он отметил, что все эти путешествия согласовал со Службой безопасности Украины.

Кроме того, г-н Артеменко признал, что проводил переговоры с представителями США в январе 2017 года. Он сообщил, что планирует и в дальнейшем ездить в Нью-Йорк со своими инициативами.

Ранее New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Андрей Артеменко через американских посредников передал администрации США план решения конфликта в Украине.

В статье отметили, что документ предусматривает отмену санкций в отношении России, вывод российских войск с Донбасса и проведение референдума о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

В пятницу г-на Артеменко допросили в ГПУ.

Новости по теме