Disney: в фильме "Красавица и Чудовище" будет гей-сцена

Эмма Уотсон Копірайт зображення AP
Image caption Эмма Уотсон надеется, что ей удалось изобразить Красавицу более эмансипированной, чем в классических постановках

Создатели диснеевского художественного фильма "Красавица и Чудовище", выходящего на экраны через две недели, сообщили, что один из персонажей мужского пола испытывает сильные чувства к главному антагонисту Гастону.

Таким образом, любовная сцена персонажа Лефу и Гастона станет первым появлением однополых отношений в картинах студии Уолта Диснея.

Трейлер новой экранизации классической сказки был выпущен в конце прошлого года. Только за первые сутки его посмотрели более 130 тысяч раз.

Согласно сюжету, Лефу (чьё имя переводится с французского как "безумец") - закадычный друг Гастона, который в какой-то момент начинает вожделеть его. Роль Лефу исполнил американский актер Джош Гэд.

Режиссер Билл Кондон сказал британскому журналу Attitude, что роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения ЛГБТ-сообщества в кинофильме киностудии, традиционно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.

"(Этот герой. Ред.) только начинает понимать свои чувства. И Джош сыграл его очень тонко и деликатно. В конце фильма этим чувствам будет дан ответ, но я не хочу разрушать интригу", - отметил Кондон.

В роли Красавицы, влюбляющейся в Чудовище, выступает Эмма Уотсон.