В АТО погиб военный, девять ранены - штаб

АТО Копірайт зображення UNIAN

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, девять получили ранения. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении из танков, минометов, БМП и гранатометов сепаратисты обстреливали Авдеевку. Из минометов и гранатометов - Невельское, Луганское, Новоселовку Вторую, Зайцево, Новгородское, Пески, Каменку. По Луганскому -вели огонь БМП и снайпер. Из противотанковых ракетных комплексов они обстреляли Троицкое.

На мариупольском направлении танк, артиллерия и минометы обстреливали Красногоровку. Также 122 мм артиллерия вела огонь по Широкину и Водяному, а минометы - по Новотроицкому, Богдановке, Павлополю, и Чермалыку. Из гранатометов и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли Павлополь, Талаковку, Лебединское, Водяное, и Широкино. По Широкину, Марьинке, Новотроицкому и Водяному - вели огонь БМП.

На луганском направлении - из 152 мм артиллерии а также танков боевики обстреляли Троицкое, а из 122 мм - Крымское. Из 120 и 82 мме минометов - Новозвановку, Катериновку, Золотое, Орехово и Троицкое. Новоалександровку, Новозвановку, Малиновое, Станицу Луганскую и Катериновку - из гранатометов и стрелкового оружия. По Крымскому стреляли БМП.

Всего, по данным штаба, в зоне АТО было зафиксировано 118 обстрелов со стороны боевиков.

Представитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в своем Facebook написал, что Авдеевку обстреливают танки, минометы 120 мм калибра, гранатометы и стрелковое оружие боевиков.

Актуальной информации с другой стороны на данный момент нет.