Один военный погиб в АТО, 15 раненых - штаб

АТО Копірайт зображення Unian

За прошедшие сутки в зоне АТО один военный погиб, 15 получили ранения, семь бойцов травмированы. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

По информации штаба, боевики продолжают обстрелы по всем направлениям.

На мариупольском направлении они вели огонь из "Града" в районе Водяного. Из танка обстреливали район Гнутово, а из минометов - Красногоровку, Новотроицкое, Водяное и Гнутово. Из гранатометов и стрелкового оружия - Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. По Широкино, Лебединскому и Марьинке стрелял снайпер. По Новогригорьевке и Гнутово - БМП сепаратистов.

На луганском направлении под обстрелы из 152 мм артиллерии попали Новозвановка и Лисичанск. Из минометов разных калибров боевики обстреливали Новоалександровку, Новотошковское, Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое, сообщает штаб.

На донецком направлении - танк, 120 и 82 мм минометы сепаратистов стреляли по Авдеевке, Новолуганскому, Зайцево, Пескам и шахте Бутовка. Гранатометы - по Опытному, Песках и Каменке. БМП - по Луганскому, а стрелковое оружие - по Майорску и Невельскому. По Каменке, Новотроицкому и Новгородскому стрелял снайпер, а зенитные установки - по Троицкому и Авдеевке.

В целом в АТО зафиксировано 116 обстрелов.

Боевики обвиняют в обстрелах украинских военных.