Тарасюку одели электронный браслет и назначили залог

Ігор Тарасюк Копірайт зображення UNIAN
Image caption Суд Киева назначил залог для бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в размере 6,4 млн грн

Печерский районный суд Киева назначил залог для бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в размере 6,4 млн грн и одел на него электронный браслет. Прокуратура предъявила ему о подозрении в причастности к хищению госимущества.

Об этом сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь генерального прокурора Украины, на своей странице в Facebook.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках расследования уголовного производства по факту завладения госимуществом правоохранители объявили Игорю Тарасюку о подозрении.

"Игорь Тарасюк обязан сдать загранпаспорта ... кроме того, он должен извещать прокуратуру об изменении места жительства", - написала Лариса Сарган.

Такое решение суда будет действовать до 1 мая 2017 года.

"В ходе досудебного расследования по месту жительства Тарасюка проведен обыск, во время которого выявлены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия. Сегодня И. Тарасюку будет избрана мера пресечения", - написал в Facebook Юрий Луценко.

Юрий Луценко сообщил, что управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, кс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, директора общества с ограниченной ответственностью "Танталит" Павла Литовченко и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом - комплексом "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн гривен.

По данным ГПУ, все четыре человека скрываются от следствия.

Игорь Тарасюк был руководителем Государственного управления делами в период с 2005 по 2010 год, во времена президентства Виктора Ющенко, а также премьерства Виктора Януковича.

В октябре прошлого года Юрий Луценко заявлял, что дело по Межигорью передадут в суд до конца 2016 года.

Новости по теме