Насирова везут в другую клинику для подтверждения диагноза - НАБУ

Накануне Кабмин отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы на время расследования Копірайт зображення UNIAN
Image caption Накануне Кабмин отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы на период расследования

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова транспортировали в другое медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

Кто такой Роман Насиров?

‎"Его перевезли в другое медицинское учреждение с целью подтверждения или опровержения диагноза. В зависимости от заключения медиков будет приниматься решение о сроках и способе проведения (судебного) заседания по избранию меры пресечения", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы НАБУ, подчеркнув, что в любом случае это заседание должно состояться не позднее вечера воскресенья, 5 марта.

В какую именно клинику везут Насирова, в НАБУ не сообщают.

При этом агентство УНИАН со ссылкой на адвоката Насирова Александра Лисака сообщает, что главу ГФС перевезли в Институт кардиологии имени академика Стражеско. Адвокат также подтвердил, что Насирова забрали из "Феофании" "для проведения дополнительного обследования".‎

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Насирова Александра Мирошника сообщил, что Насирова вывезли из больницы "Феофания", и ни адвокат, ни родственники не знают, куда его повезли.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и осуществили его задержание в больнице "Феофания".

Впоследствии чиновника перевели в реанимацию, так как у него, якобы, диагностировали инфаркт.

Кабинет Министров во время очередного заседания отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы на период расследования.

Насиров подозревается в "злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия".

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что будет ходатайствовать об избрании для Романа Насирова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме