На Донбассе разблокировали поезд, следовавший в "ЛНР" - Укрзализныця

Копірайт зображення AFP
Image caption В январе поезд курсировал до станции Брауновка (территория самопровозглашенной "ЛНР" близ города Антрацит) "для загрузки энергетическим углем в адрес "Центрэнерго" для ТЭС и ТЭЦ Украины", говорят в Укрзализныце. Сейчас он отправился в подконтрольные Украине районы

Активисты, проводящие блокаду Донбасса, не препятствовали проезду одного из грузовых поездов, который был заблокирован еще в конце января в Луганской области.

Сами "блокадники" это отрицают.

Блокада поставок угля с Донбасса: что нам известно

"Сегодня, 4 марта, в 11:56 возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января посторонними лицами на перегоне Шипилово - Светланово", - сказано в сообщении Укрзализныци.

"Участники блокады не мешали железнодорожникам. Пути были очищены от посторонних предметов", - добавляют железнодорожники.

По их словам, все мероприятия по подготовке к отправлению поезда проходили под контролем правоохранительных органов.

В Укрзализныце отмечают, что упомянутый поезд курсировал до станции Брауновка (территория "ЛНР" близ города Антрацит) "для загрузки энергетическим углем в адрес "Центрэнерго" для ТЭС и ТЭЦ Украины".

Будет ли он и в дальнейшем ездить до Брауновки, в Укрзализныце не уточняют.

Поезд продолжил курсирование до станции Нирковое (на подконтрольную Киеву территорию).

Вместе с тем на странице "Штаба блокады" в Facebook сообщается, что эта информация не соответствует действительности.

"Несмотря на провокации полиции с подбрасыванием взрывчатых веществ и патронов, редут "Богдан" осуществляет блокаду, а повреждения путей в некоторых местах делает движение на оккупированные территории физически невозможным", - сказано в сообщении.

Взрывчатка

Копірайт зображення EPA
Image caption Активисты выступают за полное прекращение торговли с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР"

Ранее в полиции Луганской области заявили, что обнаружили взрывчатку на месте, где расположены палатки участников блокады.

"Под одной из опор моста, где стоит их палатка, обнаружены мины "МОН", гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны", - написала пресс-секретарь полиции в Луганской области Татьяна Погукай в Facebook в субботу.

В "Штабе блокады" это называют провокацией.

Активисты выступают за полное прекращение торговли (в том числе углем) с самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР".

Новости по теме