Суд над Насировым: отвод судьи рассмотрят в понедельник

Насиров Копірайт зображення UNIAN

Соломенский районный суд в Киеве рассмотрит ходатайство защиты отстраненного председателя ГФС Романа Насирова об отводе судьи в понедельник. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Заявление будет передано в канцелярию суда, в понедельник его распределят следственному судье, после чего станет известно о времени продолжения заседания по избранию меры пресечения господину Насирову", - отметили в пресс-службе.

Адвокат Насирова Андрей Кузьменко заявляет, что НАБУ готовит новое подозрение.

Копірайт зображення UNIAN

"В связи с тем, что сегодня судебное заседание не состоится, в 23:52 он должен быть освобожден из-под стражи. Однако мы считаем, что сейчас НАБУ готовит новое подозрение, чтобы задержать нашего клиента повторно", - сказал адвокат.

В Соломенском суде сообщили, что рассмотрение заявления об отводе судьи и избрание Насирову меры пресечения состоится в помещении Апелляционного суда Киева.

Ранее в суде по избранию отстраненному лаве ГФС меры пресечения был объявлен перерыв по ходатайству защиты.

В ходе заседания адвокаты требовали перенести рассмотрение дела из-за состояния здоровья Насирова, но суд отклонил это ходатайство.

Срок, в течение которого Насирову должны объявить меру пресечения, истекает в воскресенье в 23:00. Об этом заявил прокурор САП Роман Симкив. Если к тому времени этого сделать не успеют - Романа Насирова должны отпустить из-под стражи, отметил прокурор.

Утром НАБУ привезло отстраненного главу ГФС Насирова в суд. Он лежал на носилках, в бессознательном состоянии. Насиров всю ночь провел в клинике "Феофания".

Image caption Один из адвокатов Романа Насирова Александр Лысак

Возле зала дежурили вооруженные представители НАБУ.

Адвокаты Насирова сообщили о давлении со стороны детективов НАБУ на медицинский персонал больницы скорой помощи во время вчерашней транспортировки Насирова из суда.

Image caption В зале заседания представители СМИ находятся в давке

Руководителя Государственной фискальной службы подозревают в "злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия". В частности, ему инкриминируют растрату двух миллиардов гривен государственных средств.

В пятницу Кабмин отстранил Романа Насирова от должности председателя ГФС на время следствия.

Позже защита Насирова сообщала, что у него диагностировали инфаркт и будто бы прооперировали.

Новости по теме