НАБУ: сообщение о подозрении Насирову вручили без нарушений

Роман Насірор

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что действовали в рамках закона, вручив уведомление о подозрении в совершении преступления отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

"На момент вручения уведомления о подозрении председатель ГФС находился в трезвому состоянии и не нуждался в неотложной медицинской помощи, что было позднее подтверждено официальными выводами комиссии врачей", - говорится в заявлении НАБУ на Facebook-странице ведомства.

Кроме того, поскольку вручение уведомления о подозрении является "процессуальным, а не следственным действием", на него не распространяется запрет на совершение в промежуток с 22:00 до 6:00, добавили в бюро.

Эти заявления ведомство сделало в ответ на замечание генерального прокурора Юрия Луценко "и других комментаторов об "ошибках", которые якобы совершили сотрудники НАБУ".

2 марта вечером детективы НАБУ объявили Роману Насирову о подозрении в злоупотреблении служебным положением и задержали его в больнице "Феофания".

Ему в частности инкриминируют растрату двух миллиардов гривен государственных средств.

Защита Насирова заявляет, что он не считает себя виновным.

Новости по теме