Львовский мусор снова нашли в Полтавской области

Сміття Копірайт зображення UNIAN

Рядом с Лубнами в Полтавской области обнаружили новый участок несанкционированного сброса мусора из Львова.

"Сейчас стало известно, что мы здесь заседаем, а по трассе Киев-Харьков возле села Новаки около Лубенского района на заброшенном аэродроме был выгружен мусор. Это львовский мусор. Там нашли билеты с надписями "Львов", квитанции, чеки супермаркетов", - заявил с трибуны Полтавского облсовета депутат облсовета Руслан Ляшко.

Как передает агентство УНИАН, информацию о мусоре подтвердили в областном управлении милиции. На месте работает оперативно-следственная группа.

Ранее в понедельник облсовет Полтавы обратился к мэру Львова Андрею Садовому и депутатам Львовского горсовета с требованием немедленно прекратить несанкционированный вывоз мусора на территорию региона и официально попросить прощения у жителей их области.

В феврале львовский мусор нашли в райцентре Глобино Полтавской области.

В конце мая прошлого года на свалке, куда свозили отходы из Львова, произошел большой пожар. Тогда погибли трое пожарных и эколог.

После пожара Львов прекратил вывозить мусор в Грибовичи. Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительные объемы мусора из-за технического состояния полигонов.

По данным Львовского горсовета, ежедневно город производит 650-700 тонн мусора.