Омелян анонсировал приход крупного лоукоста в Украину

омелян Копірайт зображення UNIAN

15 марта "один из крупнейших европейских лоукостов" может заявить о намерении зайти на украинский рынок авиаперевозок.

Об этом объявят на двух пресс-конференциях во Львове и Киеве, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире канала "112 Украина".

"Эта компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка", - сказал Омелян.

По словам министра, политика лоукостов - работать в низком ценовом сегменте.

В то же время Омелян не уточнил, о какой именно компании идет речь.

Недавно о намерении объявить планы о полетах в Украину заявил представитель одного из крупнейших лоу-кост авиаперевозчиков Ryanair Юлиуш Коморек.

"Я думаю, что в ближайшее время мы что-то объявим по этому направлению", - сказал он в интервью польскому изданию Fly4free.

Он также подчеркнул, что Украина - это большой рынок с не очень привлекательной транспортной сетью и непредсказуемыми ситуациями на границе.

"Я не могу сказать, когда соберемся в Украину - в этом зимнем сезоне, или только в следующем летнем сезоне. Безусловно, мы изучаем маршруты из Украины в Польшу, но и также в другие европейские страны", - отметил Коморек.

При этом министр инфраструктуры Украины очень позитивно оценил развитие украинского авиасектора в прошлом году. По его словам, в 2016 году отечественные авиалинии перевезли на 30% больше пассажиров. Владимир Омелян надеется, что этот показатель будет расти.

Новости по теме