Германия предупредила об опасности новой эскалации на Донбассе

АТО Копірайт зображення facebook.com/ato.news/

Отсутствие прогресса в выполнении Минских договоренностей может привести к новой эскалации на Донбассе, заявил в вице-канцлер, глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Немецкий политик рассказал, что в ходе встречи в нормандском формате на полях Мюнхенской конференции по безопасности "нам пообещали использовать все инструменты влияния" для соблюдения перемирия и отвода тяжелых вооружений.

"Кроме того, мы призвали к снятию блокады автомобильных и железных дорог, поскольку эта блокада вредит всем", - сказал Габриэль в интервью "Интерфаксу".

Однако, по его словам, "ни одно из этих обещаний до сих пор не было выполнено в достаточном объёме".

"Это опасно, поскольку мы в любой момент можем скатиться в новую военную и политическую эскалацию", - предупредил вице-канцлер.

"Мы с болью вынуждены смотреть на то, как люди с обеих сторон страдают там от военных действий", - добавил он.

Глава МИД Германии в четверг планирует встретиться с руководителем внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

До этого Габриэль посетил Украину.

Напомним, разведение сил в районе Станицы Луганской, которое было запланировано на вторник 7 марта, сорвалось. Украинские военные объяснили это систематическим нарушением режима тишины со стороны боевиков.

В то же время представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины обвинил Киев в срыве разведения сил.

Новости по теме