Фальшивого Джастина Бибера обвинили в сотнях домогательств к детям

Джастин Бибер Копірайт зображення AP
Image caption Полиция Австралии призывает родителей юных фанатов Бибера быть бдительными

Мужчине из Австралии, который выдавал себя за популярного канадского певца Джастина Бибера, предъявили обвинения в 931 преступлении сексуального характера.

Как сообщает полиция штата Квинсленд, 42-летний мужчина представлялся Бибером и просил детей присылать ему откровенные фотографии.

По данным правоохранительных органов, мужчина использовал для общения с детьми различные онлайн-платформы, в том числе Facebook и Skype.

Помимо обвинений в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним, мужчине предъявлены обвинения в трех изнасилованиях.

Инспектор полиции Джон Роуз призвал юных фанатов Джастина Бибера и их родителей проявлять бдительность.

"Тот факт, что так много детей могли всерьез поверить, что они общаются со знаменитостью, подчеркивает необходимость серьезного обдумывания методов, с помощью которых мы обучаем наших детей безопасности в сети", - сказал Роуз.

Представитель полиции также добавил, что мужчина, скорее всего, общался с детьми из разных стран. Обвиняемый предстанет перед судом в Брисбене 6 апреля.

Джастин Бибер -популярный канадский певец. Свой первый альбом он выпустил в 2010 году в 16-летнем возрасте. В дальнейшем он записал еще три студийных альбома, принесшие ему большую популярность у молодежи.

Настоящий Джастин Бибер тоже регулярно привлекал внимание правоохранительных органов. В частности, певца, которому сейчас 23 года, подозревали в драке с водителем лимузина и в вождении в нетрезвом виде.

Новости по теме