Законопроект о брексите: от депутатов ждут отклонения поправок

Тереза Мей Копірайт зображення Getty Images

Кабинет министров считает, что парламент отвергнет две поправки, внесенные в законопроект по "брекситу", во время второго обсуждения документа в Палате лордов.

Члены Палаты лордов хотят, чтобы гражданам ЕС гарантировали их права в Британии после выхода из союза, а также чтобы правительство получало одобрение парламента на итоговое соглашение с ЕС.

Документ о выходе из ЕС мог бы завершить последние процедуры, если бы обе палаты парламента согласовали окончательный текст проекта о "брексите".

Тогда премьер-министр Тереза ​​Мэй смогла бы уже во вторник запустить 50 статью, которая формально начнет процесс выхода из ЕС.

Палата общин и Палата лордов будут обсуждать и голосовать за законопроект в понедельник. Сначала будут голосовать депутаты, и если они отвергнут изменения, документ снова передадут в Палату лордов, чтобы они решили, хотят ли идти против планов правительства.

Законопроект будет путешествовать между двумя палатами, пока обе стороны не договорятся.

После того, как парламент примет законопроект, он отправится на королевскую санкцию. Тогда же Мэй может официально сообщить партнерам из ЕС, что она готова начать переговоры.

Политический корреспондент BBC Вики Янг говорит, что вероятно депутаты отменят поправки лордов к законопроекту, и они не будут блокировать его принятие снова.

Это может означать, что все удачно сложится к полуночи понедельника, говорит Янг.

Новости по теме