В МИД требуют освободить украинских правозащитников

Каланчак Копірайт зображення Getty Images
Image caption В понедельник ФСБ России задержала на пункте пропуска Каланчак двух украинских правозащитников

В МИД требуют от России освободить задержанных на админгранице с Крымом украинских правозащитников Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина. Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила в Twitter.

"РФ продолжает нарушать права человека. Давление на правозащитников недопустимо. Требуем освобождения украинских граждан", - написала Беца.

В свою очередь, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что проинформирует СЕ о задержании правозащитников.

"Проинформирую Совет Европы о новой атаке оккупантов. Организация должна четко реагировать на нарушения прав человека в Крыму. Это вопрос ее действенности", - заявил он в Twitter.

В понедельник ФСБ России задержала на админгранице с Крымом, на пункте пропуска "Каланчак" двух правозащитников, членов правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина.

"Они поехали на админграницу с оккупированным Крымом, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны", - говорится в сообщении Crimean Human Rights Group в Facebook.

Там отмечают, что правозащитников задержали "в нейтральной зоне".‎

Новости по теме