МИД России недоумевает, зачем в Украине блокируют российские банки

Акция у "Сбербанка России" в Киеве Копірайт зображення ВВС
Image caption Акция у "Сбербанка России" в Киеве

Российские дипломаты удивляются, кому в Киеве мешают "успешно работающие банки, которые являются украинскими юридическими лицами". Об этом говорится в комментарии на сайте МИД России по поводу блокирования работы филиалов российских банков в Украине.

В российском ведомстве заявляют, что "активисты-хулиганы" при фактическом попустительстве правоохранительных органов "блокируют работу отделений банков и создают препятствия для их функционирования.

"Найден очередной "страшный враг", от которого, мол, происходят все беды на Украине - это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков", - заявили дипломаты.

Членов украинского правительства они обвинили в подстрекательстве к противоправным действиям и задают вопрос, справятся ли власти с "очередным вопиющим правовым беспределом".

Недавно активисты националистических организаций в центре Киева блокировали работу центрального отделения "Сбербанка России" в Украине. Вход закладывали кирпичом.‎‎

Новости по теме