В полиции объяснили, почему стреляли на блокпосту в Константиновке

Костянтинівка Копірайт зображення UNIAN

Полиция Донецкой области объяснила, почему правоохранители стреляли в воздух на блокпосту в Константиновке, когда там находился депутат Тарас Пастух.‎

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области, инцидент произошел около 16:30 15 марта, когда на блокпосту в Константиновке правоохранители остановили колонну автомобилей для проверки.

Автоколонна ехала со стороны Покровска, в автомобилях находились около 50 человек, среди них и депутат Тарас Пастух.

"Часть граждан отказались проходить проверку и совершили попытку силового прорыва сквозь блокпост", - заявили в полиции. Там говорят, что "граждане" вели себя агрессивно - подин из полицейских был травмирован в результате применения против него слезоточивого газа.

В полиции утверждают, что активистов, которые пытались проехать через блокпост, предостерегли не приближаться. "Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух", - заявили в полиции.

Накануне конфликт между полицией и активистами во главе с депутатом Владимиром Парасюком произошел на блокпосту в Славянске.‎