Чрезвычайные меры в энергетике продлили еще на месяц

уголь Копірайт зображення UNIAN
Image caption Нехватка антрацита оказалась не столь критичной для электроэнергетики, как предполагали ранее, но чрезвычайные меры будут действовать еще месяц

Премьер Владимир Гройсман заявил, что 16 марта правительство продлит действие чрезвычайных мер в электроэнергетике еще на месяц.

Эти меры правительство ввело месяц назад в связи с нехваткой антрацита для ТЭС. Такая ситуация сложилась из-за блокады поставок с временно неконтролируемых Киевом территорий.

Вместе с тем, в течение этого месяца так и не было веерных отключений электроэнергии, о возможности которых ранее предупреждали чиновники.

Это подтвердил и министр энергетики Игорь Насалик, который заявил, что несмотря на чрезвычайные обстоятельства, "ограничений в потреблении и веерных отключений нет".

В то же время, как отметил премьер, продлить чрезвычайные меры нужно из-за того, что ситуацию в электроэнергетике удалось удержать благодаря хорошей подготовке к отопительному сезону:

"Мы создали запас прочности, потому что понимали, что россияне нам перекроют (поставки угля. - Ред.). Просто я думал, что они перекроют нам сами, а они перекрыли руками других людей. Я ошибся только в одном - кто именно перекроет".

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что этого удалось избежать только благодаря ранней весне в этому году.

Новости по теме