Евровидение: СБУ еще не приняла решение о въезде в Украину представительницы от РФ

Василий Грицак Копірайт зображення UNIAN

СБУ пока не приняла решение о въезде в Украину представительницы РФ на "Евровидение-2017" Юлии Самойловой. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

"По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певицы из России пока не принято. Оно будет приниматься. У нас есть еще достаточно времени до мая", - сказал глава СБУ.

По его словам, по этому вопросу нужна реакция не только СБУ, но и организаторов конкурса, Министерства культуры и других ведомств.

Г-н Грицак также отметил: если человек пересек границу оккупированной территории, это означает, что он совершил административное правонарушение.

"Если человек пересек границу Украины - это правонарушение, которое отнесено к компетенции пограничной службы. Они тоже могут инициировать закрытие въезда", - добавил г-н Грицак.

Председатель СБУ также считает, что среди претендентов на конкурс от России "были и другие певцы с хорошими вокальными данными, но почему-то было решено направить к нам именно этого человека... Это было сделано для того, чтобы создать повод и посмотреть на нашу реакцию. Реакция СБУ обязательно будет".

После того, как Россия определилась с кандидатом на песенном конкурсе "Евровидение-2017", впоследствии в СМИ появилась информация о том, что певица выступала в Крыму после его аннексии.

Новости по теме