В московском СИЗО найдено тело бывшего топ-менеджера "Роскосмоса"

По данным СКР, тело Евдокимова нашли в Следственном изоляторе №5 в Москве Копірайт зображення sizo-vodnik.ru
Image caption По данным СКР, тело Евдокимова нашли в Следственном изоляторе №5 в Москве

Бывший исполнительный директор по контролю и качеству "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был найден мертвым в камере московского СИЗО.

В конце прошлого года Евдокимов был арестован по обвинению в мошенничестве, ущерб от которого, по версии обвинения, достигал 200 миллионов рублей.

Сам Евдокимов свою вину не признавал.

СМИ ссылаются на представителя прокуратуры Елену Россохину, по словам которой, на теле Евдокимова обнаружены "признаки насильственной смерти". Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Мужчина получил два ножевых ранения в области грудной клетки и ранение в области шеи, говорится на сайте Следственного комитета. Там же сказано, что предполагаемое орудие убийства изъято с места происшествия и направлено на экспертизу. Однако имя погибшего не называется.

РИА Новости ссылаются на свои источники в правоохранительных органах, которые утверждают, что речь идет о самоубийстве.

Сайт "Роскосмоса" подтверждает гибель Евдокимова. "Очередное заседание суда по рассмотрению заявления защиты об изменении меры пресечения и внесении залога должно было состояться 30 апреля 2017 года", говорится на сайте.

В интервью "Коммерсанту" генеральный директор "Роскосмоса" Игорь Комаров сказал, что компания будет настаивать на полноценном расследовании гибели Владимира Евдокимова.

Евдокимов обвинялся в том, что вместе с сообщниками незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.‎