Миссию ОБСЕ обстреляли из стрелкового оружия у Ясиноватой

Автомобіль ОБСЄ Копірайт зображення UNIAN

Наблюдательная миссия ОБСЕ попала под обстрел из стрелкового оружия неподалеку от Ясиноватой, находящейся под контролем так называемой "ДНР", говорится в отчете миссии.‎

Инцидент произошел в пятницу, 17 марта, на восточной части автодороги Н20 в 15 км от Донецка, между подконтрольной украинским властям Авдеевкой и контролируемой боевиками Ясиноватой, говорится в отчете.

Представители миссии должны были обеспечивать проведение разминирования на территории Донецкой фильтровальной станции и рядом с ней, а также восстановление водоснабжения по обе стороны линии разграничения.

На месте вместе с ними присутствовали трое офицеров Совместного центра по контролю и координации - двое украинских и один российский, а также четверо представителей украинской ГСЧС и четверо членов бригады так называемой "ДНР" по разминированию.

"Около 11:45, когда четверо представителей миссии были в 2-3 метрах к северу и еще один в 5 метрах к юго-востоку от автомобилей (миссии. - Ред.), они услышали шипение пуль, пролетевших над их головами, а также выстрелы из стрелкового оружия в 100-200 метрах от их позиций", - сообщили в миссии.

Представители миссии предположили, что стреляли с юга. При этом в ОБСЕ не возлагают ответственность за обстрел ни на одну из сторон.

Наблюдатели вернулись к своим автомобилям и покинули район. Никто из наблюдателей не пострадал, автомобили миссии также не повреждены. В СЦКК также сообщили, что никто из офицеров не был ранен.

В миссии отмечают, что это уже третий случай обстрела наблюдателей из стрелкового оружия за последние четыре недели.‎

Новости по теме