Уильям и Кейт в Париже: "гламурное оружие" Британии

Уильям и Кейт Копірайт зображення AP
Image caption Принц Уильям впервые после смерти в Париже своей матери принцессы Дианы приехал во французскую столицу

Принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской, которых французская пресса назвала "гламурным оружием" Британии, в ходе своего двухдневного визита во Францию посетили военный госпиталь, где они встретились с жителями столицы, пострадавшими в ходе нападений в Париже.

Серия взрывов и вооруженных нападений на мирных жителей произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Власти страны расценили случившееся как террористический акт.

Жертвами нападений стали 130 человек, более 400 получили ранения.

"Мы думаем, что вы очень сильные и храбрые, вы очень хорошо справляетесь (с последствиями этой травмы)", - сказал принц парижанам, перенесшим трагедию, потрясшую не только Францию, но и всю Европу.

Копірайт зображення GETTY IMAGES
Image caption Друг Джессики погиб в ходе нападения, а сама она была ранена

Уильям и Кейт встретились с 25-летней Джессикой, получившей семь ранений в ногу, бедро и спину. В тот день она отмечала свой день рождения с друзьями в одном из ресторанов Парижа. Один из них погиб от пули нападавших.

"Поначалу не хотела рассказывать обо всем этом из-за боли и горя, - сказала Джессика. - Но сейчас я хочу сказать, что мы не просто жертвы. У нас есть свои жизни, есть свои парни, девушки, работа. Я хочу сказать о моем друге, который погиб, хочу почтить его память. Я хочу, чтобы люди помнили, кем он был".

Они также встретились с 28-летним Кевином, который был ранен в ногу во время концерта в театре "Батаклан", и с ветеранами военных действий.

Копірайт зображення PA
Image caption Визиты членов королевской семьи - неотъемлемая часть дипломатии Соединенного Королевства

Французская пресса написала, что герцог и герцогиня Кембриджские - это "гламурное оружие" Соединенного Королевства, а их визит - не что иное, как попытка смягчить негативный эффект, который вызывает на континенте стремление Британии выйти из Европейского союза и более того - ее готовность пойти на жесткий вариант "брексита".

Журнал Gala назвал знаменитую на весь мир королевскую чету "гламурной картой, которая должна заставить вас забыть о "брексите".

Лондон не скрывает того, что визит принца с супругой имеет целью еще больше укрепить связи между двумя дружественными странами.

Как сообщает из Парижа корреспондент ВВС, основной, очевидный посыл этого визита заключается в том, что "связи между двумя нашими странами насколько крепки и дружественны, что им не может помешать никакой "брексит".

Копірайт зображення PA
Image caption Французская пресса назвала герцога и герцогиню Кембриджских "гламурным оружием" Соединенного Королевства

Это первый официальный визит Уильяма в Париж - город, связанный с трагическим событием в семье принца. В 1997 году в столице Франции погибла в автокатастрофе мать Уильяма принцесса Диана.

Королевская чета прилетела в Париж без детей - трехлетнего Джорджа и годовалой Шарлотты.

Копірайт зображення AFP
Image caption Какой же визит в Париж без музеев? В музее изобразительных искусств Орсе
Копірайт зображення AP
Image caption Принц Уильям с супругой также посетили в Париже матч по регби. Этот вид спорта популярен в королевской семье.

Новости по теме