ФБР отчитается о связях между Трампом и Россией

Глава ФБР Джеймс Коми Копірайт зображення AP
Image caption Глава ФБР Джеймс Коми расскажет о возможных связях между Россией и предвыборной кампанией Дональда Трампа

Руководители ведущих разведывательных служб должны отчитаться перед Конгрессом о возможных связях между Россией и президентской кампанией Дональда Трампа.

Они также будут изучать обвинения Дональда Трампа в адрес Барака Обамы относительно прослушки его телефона.

Директор ФБР Джеймс Коми и адмирал Агентства национальной безопасности Майк Роджерс отчитаются на открытии слушаний разведывательного комитета Конгресса.

Россия отвергает обвинения о вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов. Дональд Трамп в свою очередь назвал расследование "охотой на ведьм".

В январе разведка США заявила, что хакеры Кремля, вероятно, взломали почтовые ящики членов Демократической партии и обнародовали данные некоторых из них, чтобы помочь Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон.

На слушания приглашены представители и республиканцев, и демократов.

Дэвид Нунс из Демократической партии заявил, что пока у него нет никаких доказательств связей кампании Дональда Трампа с Россией.

В то же время республиканец Адам Шифф заявил, что имеет косвенные доказательства того, что граждане США сотрудничали с россиянами, чтобы повлиять на результаты голосования.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Дэвид Нунс с демократом Адамом Шиффом

"Были косвенные доказательства сговора; есть прямые доказательства, я думаю, мошенничества, - сказал г-н Шифф. - Там, конечно, достаточно для нас, чтобы провести расследование".

Генеральный прокурор Джефф Сешнс и бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн оказались замешанными в деле.

Новости по теме