В США официант спросил клиенток о прописке

  • 20 марта 2017
Diana Carrillo, left, and her sister, Brenda Копірайт зображення Diana Carrillo
Image caption Диана Каррильо (слева) и ее сестра Бренда имеют мексиканское корни и родились в США

Официант одного ресторана в Южной Каролине попросил четырех женщин доказать, что они имеют регистрацию в США.

Руководство заведения Saint Marc, расположенного в городе Хантингтон-Бич, потом принесло извинения за этот инцидент и заявило, что официанта уволили.

Скандал стал известен благодаря посту в Facebook, написанному одной из пострадавших клиенток Дианой Каррильо.

Каррильо, которая имеет мексиканское происхождение, рассказала ВВС: "Раньше я никогда не сталкивалась с такой дискриминацией. Все четверо из нас, кто был в том ресторане, родились в Соединенных Штатах".

Она говорит, что случай произошел 11 марта.

"Как только я села, к столику подошел официант и, без приветствия, спросил, могу ли я доказать свою регистрацию. Я передала ему документы. Не знала, что сказать. У меня отняло дал речи. На несколько секунд меня буквально парализовало, я была в полном шоке".

По ее словам, официант попросил о том же у ее друзей и сестры, сказав, что должен убедиться в том, что они местные, прежде чем их обслужить.

По сообщениям Washington Post, после этого случая руководство ресторана связалось с клиентками и предложило им высококлассный обед в своем заведении. Ресторан также пообещал пожертвовать 10% выручки за выходные неприбыльной организации, которую выберут сами девушки.

Они отказались от обеда, но согласились на пожертвования в пользу организации, которая помогает молодым иммигрантам.

Кент Бирден, старший директор Saint Marc, подтвердил, что официанта уволили, и сказал, что не в состоянии контролировать все действия наемных работников.

Новости по теме