Фанаты бейсбола в Пуэрто-Рико массово красятся в блондинов

Команда бейсболу Копірайт зображення EPA

Все больше пуэрториканцев перекрашиваются, чтобы поддержать свою бейсбольную команду. В магазинах на острове заканчиваются запасы краски для волос.

Это начиналось как шутка среди членов фан-клуба, которая распространилась по всей территории США перед финалом World Baseball Classic в четверг в Лос-Анджелесе.

Во вторник команда Пуэрто-Рико победила Нидерланды со счетом 4-3, и теперь встретится в финале со сборной США.

World Baseball Classic проходит каждые четыре года.

Это позволяет национальным командам задействовать профессиональных игроков из основных лиг по всему миру, в том числе Major League Baseball в Соединенных Штатах.

Копірайт зображення EPA
Image caption Пуэрториканские игроки говорят, что они объединили остров при помощи цвета волос

"Это не прекращается с тех пор, как они начали выигрывать", - говорит Мирна Риос, менеджер салона красоты в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане, которого цитирует Associated Press.

Среди поклонников бейсбола в Пуэрто-Рико очень популярны все светлые оттенки, и во многих магазинах уже закончилась краска для волос.

Некоторые одевают парики, а кто-то смело красит даже бороду.

"Мы смогли объединить нашу страну с помощью светлых волос", - сказал член команды Пуэрто-Рико Карлос Корреа.

В 2013 году команда Пуэрто-Рико заняла второе место в World Baseball Classic, проиграв в финале Доминиканской Республике.

Во время чемпионата мира по футболу в 1998 году, вся румынская команда покрасилась в светлый цвет после победы над Англией в решающем матче группового этапа турнира.

Новости по теме