СБУ запретила въезд российской участнице Евровидения

Юлія Самойлова Копірайт зображення CHANNEL ONE RUSSIA/ EVN

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская у себя в Facebook уточнила, что такое решение принято на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

Гитлянская не написала, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров, а свой пост Гитлянская сопроводила фотографией с концерта Самойловой в Керчи.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что его позиция как руководителя спецслужбы однозначна - "закон должен быть один для всех".

"Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину", - отметил Грицак.

Новости по теме