Москва о запрете въезда Самойловой: "свинство" и "бесчеловечный акт"

Самойлову выбрали за день до окончания отбора кандидатов на конкурс Копірайт зображення AP
Image caption Самойлову выбрали за день до окончания отбора кандидатов на конкурс

В Госдуме РФ заявили, что решение СБУ запретить въезд в Украину российской участнице "Евровидения-2017" Юлии Самойловой - это "свинство".

Между тем МИД России назвал это решение "циничным и бесчеловечным актом".

"Это очередной откровенно циничный и бесчеловечный акт киевской власти", - заявил пресс-секретарь российского МИД Григорий Карасин.

"Мы не должны вообще участвовать в этом конкурсе. То, что они (СБУ. - Ред.) сделали - это свинство", - цитирует "РИА Новости" первого заместителя председателя комитета Госдумы Елену Драпеко.

Она также предположила, что Россия может отправить Самойлову на конкурс "Евровидение" в следующий раз, когда он будет проходить в другом городе.

Ранее в среду пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что певице Юлии Самойловой, которую Россия выбрала для участия в конкурсе "Евровидение-2017", запретили въезд в Украину. Конкурс пройдет в Киеве в мае.

По словам пресс-секретаря СБУ, такое решение приняли "на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

После того, как Россия определилась с кандидатом на песенном конкурсе "Евровидение-2017", в СМИ появилась информация о том, что Юлия Самойлова выступала в Крыму после его аннексии.

"Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась об Украине, ее власти, взятом курсе на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину", - заявил на это председатель СБУ Василий Грицак.‎‎‎

Новости по теме