Лондонскую компанию оштрафовали на $24 млн за утечку сточных вод

Upper Thames Sailing Club pontoon Копірайт зображення Environment Agency

Компанию Thames Water, которая занимается водоснабжением и водоотведением в Лондоне, оштрафовали на рекордные 20 млн фунтов (24 млн долларов) за утечку 1,5 млрд литров неочищенных сточных вод в реку Темзу.‎

Утечки произошли в 2013 и 2014 годах на четырех водоочистных станциях компании Thames Water. В реку Темзу и ее приток Тейм попали детские подгузники и другой мусор, повлекшие массовую гибель рыбы.

Компания признала обвинения в загрязнении воды и других нарушениях на очистных сооружениях в графствах Букингемшир и Оксфордшир, граничащих с британской столицей.

"Мы не справились с нашей ответственностью перед окружающей средой, и это больно и в личном, и в профессиональном измерениях, потому что нам действительно не безразлично", - заявил директор компании Ричард Айлард.

"Мы также не справились с нашей ответственностью перед нашими клиентами, которые платят нам за предоставление основных общественных услуг все время, каждый день, не только время от времени, и мы просим прощения за все эти ошибки", - добавил он.

В Thames Water есть 21 день для уплаты штрафа.

Штраф в 20 млн фунтов - самый большой из когда-либо присужденным компаниям-водопоставщикам за причинение вреда окружающей среде.‎

Копірайт зображення Environment Agency
Image caption Сточные воды собрались вокруг лодок в пригороде Лондона - Литл Марлоу
Копірайт зображення Environment Agency
Image caption Утечки спровоцировали массовую гибель рыбы в Темзе

Новости по теме