В центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Вороненкова

Денис Вороненков давал показания по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ГПУ подозревает в государственной измене Копірайт зображення UNIAN
Image caption Денис Вороненков давал показания по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ГПУ подозревает в государственной измене

В центре Киева убит бывший депутат российской Государственной думы Денис Вороненков, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

В эфире телеканала "112 Украина" он сообщил, что личность убитого установлена.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, двое людей госпитализированы - охранник погибшего, а также один из нападавших.

К этому моменту известно, что Вороненков был застрелен неизвестным на бульваре Шевченко возле гостиницы Premier Palace около полудня по киевскому времени.

Очевидцы сообщают, что всего прозвучало около шести выстрелов, а на месте происшествия в данный момент лежат два тела без признаков жизни.

Шкиряк заявил, что инцидент может быть "расправой над человеком, который расскрывал диверсии российских властей на территории Украины", в том числе деятельность Виктора Януковича.

Представленный ниже материал содержит изображение, которое может шокировать:

Копірайт зображення Andriy Zoin
Image caption Фото очевидца

"Лично я убежден в том, что это может быть циничной показательной местью - смертной казнью российских спецслужб", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Денис Вороненков давал показания по делу против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого ГПУ подозревает в государственной измене.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подчеркнула, что показания Вороненкова зафиксированы в письменном виде и их используют в деле.

Порошенко "созвал всех"

Агентство УНИАН сообщило, что президент Порошенко срочно вызвал главу СБУ Василия Грицака в связи с убийством человека в центре Киева, а также в связи со взрывами, произошедшими на военном складе в Балаклее Харьковской области.

Об этом Грицак лично сообщил главе Консультативной миссии ЕС Жоэлю Вахтеру перед началом их совместной пресс-конференции. Он сказал, что "президент вызывает всех", в том числе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Копірайт зображення Всеволод Rорнеев

По информации агентства УНН, неизвестный несколько раз выстрелил в голову одному мужчине.

"Эспрессо" сообщает, что людей расстреляли из автоматов.

Пресс-секретарь полиции Оксана Блищик, которую цитирует агентство "Интерфакс-Украина", сообщила, что на месте происшествия работают оперативники, полиция уточняет информацию.

Новости по теме