За сутки было 94 обстрела - штаб АТО

АТО Копірайт зображення Ministry of Defence of Ukraine

За прошедшие сутки боевики 94 раза обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.Обстрелы были вдоль всей линии разграничения.

На донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов разных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм сепаратисты обстреливали позиции ВСУ под Авдеевкой и шахтой Бутовка. Из ствольной артиллерии калибра 122 мм обстреливали район Зайцево, а вблизи Новгородского работал снайпер.

На мариупольском направлении больше всего обстреливают Широкино. По позициям морских пехотинцев боевики стреляли из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, РСЗО "Град-П".

В районе Марьинки сепаратисты вели огонь из танка, минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи Красногоровки зафиксировали применение минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122 мм, а в районах населенных пунктов Водяное и Новотроицкое стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли позиции в Новозвановке, а из гранатометов разных систем и пулеметов - позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

Трое украинских военных получили ранения.

Боевики обвиняют в обстрелах украинских военных.