Более 200 мигрантов вероятно утонули у берегов Ливии

тело поднимают на борт Копірайт зображення Reuters
Image caption Спасатели нашли только пять тел

Более 200 мигрантов могли утонуть у побережья Ливии в Средиземном море, сообщает испанская организация Proactiva Open Arms.

Работники организации нашли пять тел около двух лодок, перевернувшихся в Средиземном море. Каждая лодка могла перевозить более 100 мигрантов.

Представительница организации Лаура Лануза сообщила, что найденные - это пять мужчин.

Представитель итальянской береговой охраны подтвердил данные о пяти погибших. Однако он сказал BBC, что не может подтвердить общее количество погибших. Он также сказал, что служба не получала никаких тревожных сигналов от каких-либо лодок.

Г-жа Лануза заявила о не менее 240 погибших мигрантах. Она говорит, что контрабандисты, которые перевозят мигрантов, часто перегружают лодки.

Поскольку дорога между Турцией и Грецией закрыта для мигрантов, количество людей, которые пытаются добраться до Европы из Ливии через Италию, существенно выросло в этом году.

Итальянская береговая охрана сообщает, что в последние несколько дней она координирует более 40 операций по спасению мигрантов в Средиземном море.

Международная организация по миграции сообщает, что более 20 тысяч мигрантов прибыли в Италию в этом году, около 559 мигрантов погибли или пропали без вести по пути в Европу.