Пожар на складах в Балаклее полностью потушен - Минобороны

Балаклія

Пожар на артиллерийских складах близ города Балаклея Харьковской области полностью потушен. Об этом на брифинге в Балаклее сообщил заместитель министра обороны Игорь Павловский.

"Пожар остановлен на арсенале полностью. Сейчас идет ликвидация последствий пожара", - заявил на брифинге представитель Минобороны.

По словам Павловского, тушение пожара завершилось утром в пятницу, а в ближайшее время там начнется процесс инвентаризации боеприпасов на арсенале для оценки нанесенного ущерба. Пока в минобороны и ГСЧС не называют окончательные масштабы ущерба от пожара.

В то же время заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий сообщил, что сейчас пиротехнические службы разминировали три села и три из девяти секторов города Балаклея.

Мельчуцкий уточнил, что в результате пожара одна женщина погибла, еще одна получила осколочное ранение головы.

По его словам, погибшую спасатели нашли во время тушения пожара в одной из квартир на территории военного городка. Он добавил, что она погибла в результате обвала стены.

В ночь на четверг на территории военного арсенала вблизи г. Балаклея произошел пожар. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что пожар возник в результате нескольких взрывов, которые привели к детонации боеприпасов.‎

Новости по теме