За сутки на Донбассе погибли двое украинских военных - штаб АТО

На Сході гаряче Копірайт зображення AP

Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, в результате чего с начала суток 24 марта погибли двое украинских бойцов, сообщил пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток зафиксировано 48 обстрелов ... В ходе обстрела ранен житель Авдеевки. С начала суток погибли двое украинских защитников", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Наибольшая огневая активность была зафиксирована в пятницу на донецком направлении. Позиции возле населенного пункта Зайцево боевики обстреливали из гранатометов и пулеметов, также на этом направлении противник применил артиллерию калибра 152 мм.

Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска использовали возле Авдеевки и Майорского, приобщив к обстрелам минометы калибра 120 мм.

Кроме этого, позиции украинских военных возле шахты "Бутовка" обстреливал танк, а позиции близ Троицкого враг обстреливал из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"На мариупольском направлении позиции украинских защитников вблизи Широкино и Водяного враг обстреливал из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Водяного морских пехотинцев обстреливал снайпер", - говорится в отчете.

На луганском направлении по позициям украинских войск неподалеку Новозвановки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.