Родители принца Джорджа определились с выбором школы

George at nursery Копірайт зображення Duchess of Cambridge
Image caption Принц Джордж отправится в свою подготовительную школу в сентябре

Герцог и герцогиня Кембриджские определились с выбором подготовительной школы для принца Джорджа.

В сентябре он отправится в частную школу Thomas's Battersea на юге Лондона в нескольких километрах от их семейной резиденции - Кенсингтонского дворца.

По словам Уильяма и Кейт, они счастливы. что им удалось подыскать подходящую школу для своего отпрыска, третьего в очереди на престол, которому в июле исполняется 4 года.

По словам директора школы Бена Томаса, для него большая честь принять принца в свое учебное заведение.

"Мы с огромным нетерпением ждем встречи с ним и со всеми нашими новыми учениками в сентябре", - заявил директор.

6 тысяч фунтов за семестр

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская выразили уверенность, что "начало учебного процесса будет для Джорджа счастливым и успешным".

Принц Джордж, третий в очереди на трон после своего деда - принца Чарльза, и отца - принца Уильяма, сейчас ходит в детский сад Westacre Montessori School в Норфолке.

По данным школьного руководства Tatler Schools Guide за 2017 год, семестр в школе Thomas's Battersea стоит более 6 тыс. фунтов стерлингов (7,5 тыс. долларов).

Королевская чета недавно объявила о планах переезда из своей основной резиденции в Норфолке Anmer Hall в апартаменты в Кенсингтонском дворце в связи с тем, что принц Уильям собирается посвятить больше времени обязанностям при королевском дворе.

Сестра Джорджа, принцесса Шарлотта, которой в мае исполняется два года, летом тоже пойдет в детский сад.

Копірайт зображення PA
Image caption Принца Уильяма в три года отдали в детский сад Jane Mynors' в Ноттинг Хилл на западе Лондона

АНАЛИЗ

Питер Хант, корреспондент ВВС при королевском дворе

Когда речь заходит об образовании, члены королевской семьи охотно идут в ногу со временем, но опасаются кардинальных перемен.

У прабабушки принца Джорджа была гувернантка. В те времена домашнее образование было обычным делом для девочки из высшего общества, к которому принадлежала будущая королева.

В этом же возрасте дедушке принца Джорджа установили парту и доску прямо в Букингемском дворце.

Зато когда принцу Чарльзу стукнуло 8, его, вопреки сложившейся традиции, все же отправили в школу.

Одноклассникам принца Чарльза сильно повезло: им позволили пользоваться королевским бассейном, поскольку во дворце сочли, что наследнику престола не пристало плескаться в общественном бассейне.

Джордж, в школе которого учится еще около 500 детей, скорее всего избежит участи, которая была уготована его отцу и дяде в их первый учебный день. На его первый урок едва ли допустят толпу фотографов и съемочные группы, чтобы запечатлеть знаменательный момент.

И тут в силу вступает традиция: образование принца Джорджа будет частным. А перспектива государственного образования для будущего короля или королевы пока дворцом не рассматривается.