"Группы смерти": в Бахмуте девочка хотела прыгнуть с крыши

синій кит Копірайт зображення Police

В Бахмуте прохожие и правоохранители спасли 13-летнюю школьницу, которая хотела прыгнуть с крыши, сообщает полиция Донецкой области.

"Предварительно известно, что девочка выполняла задание так называемой "группы смерти", - говорится в сообщении.

Месяц назад ювенальным органам стало известно, что она является участницей такой группы. Тогда девочку убеждали прекратить с ней контакты, говорят в полиции.

В это воскресенье девочка с подругой гуляли по городу и пошли в район, где стоят недострои.

Школьница, "не объясняя ничего своей подруге, сама залезла на крышу двухэтажного здания и, встав на краю, решила прыгнуть", говорится в сообщении полиции.

Это увидели прохожие - молодые ребята, которые начали уговаривать девочку не прыгать. Также они вызвали полицию.

Увидев полицейских, школьница передумала прыгать.

"По предварительной информации, семья девочки благополучная. Но пока полиция проверяет все версии", - говорится в сообщении полиции.

Ранее правоохранители призвали родителей беречь детей от игр, распространяющихся через соцсети и имеющих названия вроде "Синий кит", "Море китов", "Разбуди меня в 4:20" и другие.

"По правилам, ребенок должен выполнять различные квесты, связанные с причинением себе вреда", - заявляли в прокуратуре Черкасской области.

Кроме этого, дети начали участвовать в опасной игре под названием "Исчезни на 24 часа", суть которой - уйти из дома и сутки не давать о себе знать.

Родителей призывали внимательно относиться к детям-подросткам - в частности, проверять, есть ли на теле ребенка порезы и рисунки, не давать детям много времени проводить в соцсетях и организовывать им досуг.

Новости по теме