В офисе фонда Навального третьи сутки продолжаются обыски

Участник протестной акции Копірайт зображення Getty Images
Image caption Обыски в фонде начались, когда его сотрудники вели прямую трансляцию протестных акций, проходивших по всей России

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заявляют, что следственные действия в офисе ФБК продолжаются до сих пор. Сотрудники организации не могут попасть в офис, заявила во вторник юрист ФБК Любовь Соболь в ходе прямой видеотрансляции в интернете.

По словам Соболь, команда фонда около полуночи использовала оснащенный видеокамерой дрон, чтобы заглянуть в окна своего офиса. Там они увидели людей "в униформе и штатском" предположительно проводящих следственные действия.

Таким образом, следственные действия в фонде проводятся уже третьи сутки. Сотрудников ФБК в офис не пускают.

"До сих пор нам не известен ущерб, который понес Фонд борьбы с коррупцией из-за того, что была изъята техника", - отметила Соболь. Понятых, адвокатов и представителей организации на обыске нет, добавила она.

Обыск в ФБК начался в воскресенье, во время организованных создателем фонда Алексеем Навальным по всей стране масштабных протестных акций. Через офис была организована прямая трансляция с этих акций.

Все сотрудники московского офиса ФБК были задержаны и привлечены к административной ответственности - полиция утверждает, что они отказались покинуть здание по ее требованию.

Сам Алексей Навальный был задержан на воскресной акции на Тверской улице. В понедельник суд приговорил его к 15 суткам ареста и штрафу в 20 тысяч рублей.

Новости по теме