Жена нападавшего в Лондоне "шокирована" его поступком

Халід Масуд був відомий поліції Копірайт зображення Reuters

Жена Халида Масуда, совершившего нападение на Вестминстерском мосту и около парламента Великобритании в Лондоне, заявила, что "расстроена и шокирована" поступком мужа. ‎

Рохея Хидара осудила действия мужа. В заявлении, обнародованном через полицию, она выразила соболезнования семьям погибших и пожелала "скорейшего выздоровления" раненым в нападении в Лондоне, произошедшем на прошлой неделе.

Халид Масуд наехал на автомобиле на пешеходов на Вестминстерском мосту. После этого он оставил машину и смертельно ранил ножом офицера полиции перед британским парламентом. В результате нападения погибли четыре человека, десятки получили ранения.

Самого Масуда застрелила полиция перед зданием парламента.

Накануне полиция Лондона заявила, что не обнаружила доказательств, которые бы указывали на связь нападавшего с Вестминстерского моста с группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида".

По словам представителя лондонской полиции, Халид Масуд интересовался джихадом, но нет доказательств, что он обсуждал с кем-то нападение.

Мать нападающего Джанет Аджай также заявила, что "шокирована, чувствует горечь и ошеломление" из-за произошедшего. По ее словам, она "пролила много слез из-за погибших во время нападения".

Ранее "ИГ" заявила, что берет на себя ответственность за нападение.

В полиции сообщили, что Масудом не интересовались секретные или антитеррористические службы. Лондонская полиция также заявила, что Халид Масуд действовал в одиночку, но признала необходимость дополнительно выяснить, были ли его действия обусловлены "террористической пропагандой".

Новости по теме