В Павлограде похоронили подозреваемого в убийстве Вороненкова

могила Павла Паршова у Павлограді

Павла Паршова, которого советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал убийцей экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, похоронили в Павлограде.

Как сообщает внештатный корреспондент BBC Украина в Днепропетровской области, бабушка и дедушка Павла Паршова родом из Павлограда. В городе также проживает его мать, поэтому Павла Паршова похоронили именно там.

На похоронах присутствовали несколько человек в спортивной одежде, которые перекрыли журналистам доступ к родственникам.

По словам сотрудников кладбища, на гроб Павла Паршова положили черный флаг с белым кругом.

На его могиле установили табличку с непонятными знаками.

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, который в 2016 году бежал в Украину и выступал с обличительными заявлениями в адрес российских властей, был убит 23 марта в центре Киева.

Нападавший, которого охранник Вороненкова ранил в голову, к моменту приезда врачей был жив. Его госпитализировали и несколько раз прооперировали, однако спасти не смогли. Он скончался в больнице.

Антон Геращенко заявил, что Павел Паршов был служащим Нацгвардии и "российским диверсантом".

Представитель Нацгвардии Вадим Голуб сообщил в эфире "112 Украина", что Павел Паршов поступил на службу в Национальную гвардию Украины в 2015 году и был уволен в 2016 году за невыполнение условий контракта.