Китай заинтересовался строительством четвертой ветки метро в Киеве

метро Копірайт зображення unian

Представители китайских инфраструктурных корпораций выразили заинтересованность в строительстве четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Чиновники в Киеве уже провели встречу с представителями китайского консорциума.

Согласно предложению китайской стороны, город должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а китайский консорциум - 85%.

Копірайт зображення kievcity.gov.ua
Image caption На сайте КГГА опубликовали фото встречи с китайской делегацией

В КГГА строительство четвертой ветки метро называют сложным, поскольку она должна проходить и наземно, и подземно, а также включать в себя три пересадочных узла.

"Проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что такая известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом", - рассказал Николай Поворозник.

Он отметил, что для возможности внедрения этого проекта Киев должен, прежде всего, заручиться поддержкой правительства и предоставить государственные гарантии.

При этом названия китайских компаний в КГГА не указывают.

Недавно киевский метрополитен объявил тендер на закупку проектных работ для строительства четвертой Подольско-Выгурской линии от Кольцевой дороги до массива Троещина. Ожидаемая стоимость проекта - более 60 тысяч гривен.

Согласно проекту генерального плана Киева протяжность Подольско-Выгурской линии метро составит 20,6 км с 16 станциями и электродепо.

Новости по теме