Климкин возмущен нападением на Генконсульство Польши

Павло Клімкін Копірайт зображення Getty Images

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил возмущение стрельбой в Генконсульстве Польши в Луцке. Об этом он сообщил в Twitter.

"Возмущен провокацией против Генконсульства Польши в Луцке. Это подлость тех, кто против нашей дружбы с РП. Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - сообщил он.

В ночь на 29 марта около полуночи на территории Генконсульства произошел взрыв, в результате которого в крыше помещения образовалось отверстие диаметром 2-3 метра.

Охранники сообщили, что слышали два взрыва.

Копірайт зображення www.volyn24.com

Вице-консул Кшиштоф Савицки сообщил BBC Украина, что в здание стреляли из гранатомета. Он подчеркнул, что никто не пострадал.

Савицки отметил, что на момент выстрела в помещении, в которое целились, были люди, но "их спасло то, что выстрел произвели на 20 см выше окна".

По словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, инцидент свидетельствует о том, "что провокации выходят на новый, еще более опасный уровень".

"Целились не только в дом польского консульства, а в польско-украинские отношения. Причем снова с использованием истории: "нападение", "Волынь", "польский"- слова, которые сейчас услышат в новостях наши западные соседи, должны напугать не меньше, чем сам факт обстрела", - подчеркнул Вятрович в Facebook.

Новости по теме