В Сенате США выступили за предоставление Украине оружия - посольство

Посол США в Украине Мари Йованович Копірайт зображення Getty Images
Image caption Посол США в Украине Мари Йованович

Сенат США отмечает непризнание Соединенными Штатами аннексии Крыма и призывает к усилению экономических санкций против Российской Федерации. Об этом сообщили на сайте посольства Украины в США.

Украинские дипломаты отметили, что сопредседатель Сенатского украинского кокуса, сенатор от штата Огайо Роберт Портман и еще один демократ представили проект резолюции "Осуждение незаконной российской агрессии в Украине в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма". Соавторами резолюции выступили почти полтора десятка сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

Сенат также подтверждает гарантии безопасности и политики непризнания де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами, согласно Будапештскому меморандуму.

"Американские законодатели также выступают за дальнейшую поддержку Украины, в том числе путем усиления экономических санкций против РФ, передачи нашему государству оборонных летальных средств", - отметили в сообщении посольства.

Украинские дипломаты выразили благодарность членам Сената США.