В АТО погибли двое военных - штаб

танк в АТО Копірайт зображення UNIAN

Двое военных погибли в АТО и еще трое получили ранения, сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки боевики совершили 83 обстрела.

На мариупольском направлении из 122 мм артиллерийских систем они стреляли в районах Широкина, Гнутова и Водяного. Из минометов калибра 120 мм вели огонь по позициям неподалеку Гнутова, а из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливали Марьинку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного стреляли из танка, а из вооружения БМП обстреливал морпехов в Широкине. Неподалеку от Гнутово и Водяного работали снайперы.

На донецком направлении, вблизи Троицкого, сепаратисты применили артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты ВСУ вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского они обстреливали из минометов калибра 120 мм, а в районе ОпытноГО, Авдеевки и Каменки вели огонь из минометов калибра 82мм. В Троицком стрелял танк, в Луганском - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем

На луганском направлении, в районе населенного пункта Калиново-Попасная, зафиксировано применение артиллерии калибра 122мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем сепаратисты стреляли неподалеку от Крымского. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов они обстреляли позиции около Станицы Луганской и Новоалександровки.

Актуальной информации с другой стороны на данный момент нет.